تم توقيف 4 رجال أحدهم لبناني يشتبه بعلاقتهم في موت 71 مهاجرا عثر على جثثهم في شاحنة متوقفة على جانب طريق سريع في النمسا ويمثلون أمام القضاء المجري اليوم السبت بعد يومين على اكتشاف هذه الجثث.
وقال الناطق باسم الشرطة النمساوية هانس بيتر دوسكوزيل إن الموقوفين هم قسم من عصابة بلغارية مجرية لتهريب البشر.
وكانت المجر أعتقلت الرجال الأربعة وهم 3 بلغاريين صاحب الشاحنة وهو لبناني الأصل وسائقان وأفغاني بعد تحقيق مشترك بدأته قوات حفظ النظام النمساوية والمجرية في هذه القضية.
ومن المقرر عقد جلسة قبيل ظهر السبت للبت في وضع الرجال الأربعة في التوقيف الاحتياطي.
وأعلنت النمسا أنها ستعمد إلى تسلمهم.
وكانت السلطات النمساوية قد ذكرت الجمعة أنها انتشلت جثث هؤلاء المهاجرين السوريين على الأرجح من الشاحنة التي عثر عليها الخميس.
وقال الناطق باسم شرطة النمسا إن بين الـ71 شخصا هناك 59 رجلا و8 نساء و4 أطفال بينهم طفلة في سنتها الأولى أو الثانية و3 أطفال في الثامنة والتاسعة والعاشرة.
وأشارت السلطات انه لم يعرف بعد متى ولماذا مات هؤلاء المهاجرون لكن يرجح ان يكونوا قد توفوا اختناقا. .