يصدرها حزب التجمع الوطنى التقدمى الوحدوى

   
العدد 1273 (5 - 12) ابريل 2006
الرئيسية <<
الأولى <<
تحقيقات <<
أخبار وتقارير <<
الحياة السياسية <<
عربى ودولى <<
الرأى <<
رياضة <<
ثقافة وفنون <<
منوعات <<
بريد الأهالى <<
أعمدة <<
كاريكاتير <<
اتصل بنا <<
الأرشيف <<
 

قبل انطلاق الدورة المجمعة الثانية لكرة السلة

 
 

جماهير الاتحاد تقاطع المباريات .. والحكام في دائرة الاتهام

 
 

إيهاب الفولي

 

  رغم أن المؤشرات النظرية تؤكد أن حسم بطولة الدوري العام لكرة السلة المصري لم يحسم قطعيا بعد نهاية الدورة المجمعة الأولي التي أقيمت بالإسكندرية الأسبوع الماضي إلا أن الواقع العملي مختلف تماما ويشير إلي أن نادي الجزيرة توج نفسه بطلا للبطولة بعد فوزه بكل مبارياته في تلك الدورة ورفع رصيده إلي 31 نقطة ويفصله 4 نقاط كاملة عن الأهلي صاحب المركز الثاني وهو الفارق الذي يصعب تعويضه في مباريات الدورة المجمعة الثانية التي ستقام في الفترة ما بين 9 إلي 15 أبريل الجاري بمجمع الصالات باستاد القاهرة حيث تتباري الفرق الستة من جديد ويكفي الجزيرة في هذه الدورة الفوز بمباراة واحدة فقط ليتوج نفسه بطلا رسميا لبطولة الدوري حتي ولو خسر كل مبارياته وهذا أمر غير منطقي للفريق الذي نجح في الفوز بكل مباريات الدورة المجمعة الأولي.
وكانت مباريات الدورة المجمعة الأولي شهدت اعتراضا من جانب النادي الأهلي علي حكم الساعة في مباراتهم أمام سبورتنج والتي خسرها الأهلي في أقوي مفاجآت الدورة وجاء اعتراض الأهلي الذي قدمه لاتحاد كرة السلة ولجنة الحكام برئاسة أيمن الجوهري مستندا إلي بعض القرارات الفنية الخاطئة لحكم الساعة والتي أثرت بالسلب علي النتيجة لصالح سبورتنج مما أفقد الأهلي نقطة هامة ومؤثرة في أولي مباريات الدورة وأرفقت إدارة النادي شريط المباراة باعتراضها.
وطالبت إدارة الأهلي من اتحاد كرة السلة إعادة مباراتهم مع سبورتنج وفقا للوائح والقوانين.
وبعيدا عن اعتراض الأهلي فقد جاءت الدورة المجمعة الأولي فاترة خالية من المساندة الجماهيرية لمباريات الدورة وهو الأمر الذي لم نعتده من جماهير الإسكندرية العاشقة لكرة السلة ولعل السبب وراء إحجام جماهير الثغر عن الحضور للمباريات هو اعتراضهم علي أداء فريق الاتحاد في مشوار الدوري وطالبت الجماهير الغاضبة بعد خسارة فريقها في جميع مباريات الدورة إدارة ناديها بتسريح اللاعبين والجهاز الفني وإنقاذ النادي من هؤلاء العابثين بتاريخ الاتحاد السكندري في كرة السلة وضرورة العمل علي إعادة الأمجاد الذهبية لفريق الاتحاد.
وبعيدا عن ذلك من المنتظر أن تشهد الدورة المجمعة الثانية صراعا شديدا بين ثلاثة فرق هي الأهلي والزمالك وسبورتنج للتنافس للفوز بالمركز الثاني لبطولة الدوري حيث يدخل الأهلي الدورة المجمعة الثانية برصيد 27 نقطة ولسبورتنج 26 وللزمالك 24 نقطة.
 
     
  العودة للصفحة السابقة  


[articles/inc-foot.htm]