يصدرها حزب التجمع الوطنى التقدمى الوحدوى

   
العدد 1247 (28 سبتمبر - 5 أكتوبر) 2005
الرئيسية <<
الأولى <<
تحقيقات <<
أخبار وتقارير <<
الحياة السياسية <<
عربى ودولى <<
الرأى <<
رياضة <<
ثقافة وفنون <<
منوعات <<
بريد الأهالى <<
أعمدة <<
كاريكاتير <<
اتصل بنا <<
الأرشيف <<
 

في قمة الزمالك والأهلي الأفريقية

 
 

الخاسر «فرحان» والفائز «زعلان»!

 
 

وليد عبدالسلام - إيهاب الفولي

 

 



تحولت شوارع وميادين القاهرة مساء الأحد الماضي إلي اللون الأحمر وسهرت جماهير الأهلي حتي الصباح تغني وتهلل احتفالا بفوز فريقها علي غريمه التقليدي الزمالك 2/1 بقدمي عماد متعب ومحمد بركات.. الزمالك دخل هذه المباراة وكل التوقعات كانت تشير إلي أنه لن يفوز إلا إذا حدثت معجزة لكن لاعبي الأهلي رفعوا شعار «انتهي زمن المعجزات يا زمالك» وفازوا بأقل مجهود، فشل لاعبو الأهلي في ترجمة الفرص السهلة التي أتيحت لهم إلي أهداف مما جعلهم يندمون عليها بعد المباراة.. أفلت أبناء القافلة البيضاء من الهزيمة الثقيلة التي كانت تنتظره جماهير الأهلي بفضل تألق محمد عبدالمنصف حارس المرمي ونشاط حازم إمام الملحوظ كما لعبت إصابة إسلام الشاطر وتغييره بشادي محمد دورا كبيرا في اهتزاز مستوي فريق الأهلي بالإضافة إلي قلة خبرة حسام عاشور الذي أجهد زميله حسن مصطفي وجعله يستنفد طاقته في الشوط الأول.. استفاد الزمالك من هذه الهزيمة كثيرا حيث إن أكثر المتفائلين في الزمالك كان يتوقع هزيمته بثلاثة أهداف نظيفة علي الأقل لكن الجهاز الفني للزمالك استطاع أن يخرج بلاعبيه من حالة الحزن التي سيطرت عليهم بعد هزيمة حرس الحدود واستطاع أيضا أن يبث فيهم روح المنافسة والحماس وهو ما أدي إلي ظهور بعض اللاعبين بشكل جيد وحال دون هزيمة الفريق بنتيجة ثقيلة..
بهذه النتيجة استطاع الزمالك أن يقرب المسافة بينه وبين الأهلي في المستوي ووضح أن لقاء العودة سيكون أصعب بكثير علي الفريقين خصوصا وأن مستوي الزمالك بدأ يرتفع ومن السهل عليه تعويض الهزيمة لأن مباراة العودة لن تخرج من ملعب الكلية الحربية أي أنها ستكون تحت نفس ظروف المباراة الأولي.. استطاع أيضا فاروق جعفر ومعاونوه تثبيت أقدامهم في قيادة الفريق فنيا خاصة بعد سعادة جماهيرهم ومجلس إدارة ناديهم بهذا الأداء.. لكن السؤال هنا هل الهزيمة لها مكافآت مالية؟!! هذا ما وعد به رئيس نادي الزمالك حيث دخل إلي غرفة خلع ملابس فريقه بعد المباراة ووعدهم بصرف مكافأة إجادة لهم نظير الهزيمة بشرف!!.

.. قمة المتناقضات!
قمة المتناقضات الكروية هكذا يجب أن يطلق علي لقاء الزمالك والأهلي والذي انتهي بفوز أصحاب الفانلة الحمراء بهدفين مقابل هدف واحد للفريق الأبيض.
فبرغم أن اللقاء كان علي ملعب الزمالك إلا أن جماهير الأهلي كانت لها الغلبة وكاد تشجيعها يهدم المدرجات، ورغم أن الأهلي هو الفائز إلا أن لاعبي الزمالك وجهازهم الفني وجماهيرهم احتفلوا بالهزيمة بفارق هدف واحد والتي لم يتوقعوها علي الإطلاق وراح فاروق جعفر عقب المباراة يشيد بلاعبيه ولم يتوقف الأمر عند ذلك بل قرر رئيس نادي الزمالك صرف مكافآت إجادة للاعبيه.
ورغم أن محمد عبد المنصف وعماد متعب كانا حديث جماهير الفريقين قبل المباراة متعب بسبب حادثته الأخيرة وعبد المنصف لاهتزاز شباكه بعشرة أهداف من لاعبي الأهلي في مباراتين فقط من قبل إلا أن اللاعبين بشهادة الجميع سحبا بساط النجومية من تحت أقدام لاعبي الفريقين وأصبحا نجمي اللقاء دون منازع.
ورغم أن رئيس نادي الزمالك سعي خلال المباراة لمنع جماهيره من سب رموز النادي الأهلي إلي أنه استدرج وتعامل مع الجماهير بعد أن خلع حذاءه ورفعه في وجه جماهير القلعة الحمراء.

احتجاج!!
احتجت جماهير الزمالك بشدة علي فتح مدرجات الدرجة الثالثة لجماهير الأهلي التي حضرت بكثافة وصاحوا في وجه مدير الأمن اعتراضا علي ذلك وبحجة أنه في هذه الحالة ستكون مدرجات الأهلي أكثر من مدرجات الزمالك كما توجه أحمد جلال إبراهيم عضو مجلس إدارة الزمالك وعادل شرف مدير العلاقات العامة إلي نبيل العزبي مدير الأمن واحتجوا أيضا علي ذلك مما جعل مدير الأمن يأمر بفتح المدرجات الخالية لجماهير الزمالك رغم قلتهم.

مشاركة!!
شاركت رابطة مشجعي فرق المصري والاتحاد السكندري والسويس جماهير الأهلي في تشجيع فريقهم ورفعوا أعلام فرقهم كما ظهرت أعلام دول البرتغال واليابان وتونس وفلسطين في مدرجات الأهلي بينما شاركت رابطة مشجعي نادي الإسماعيلي جماهير الزمالك في تشجيع فريقهم.

تنظيم جيد!!
اهتم الموريتاني بودربال مراقب المباراة بكل كبيرة وصغيرة داخل الملعب وأمر باتباع النظام في كل ما يحدث بالملعب كما شدد علي عدم دخول المصورين الصحفيين علي المستطيل الأخضر أثناء تصوير الفريقين قبل المباراة وكان يغضب بشدة عندما يلمس أحدهم المستطيل الأخضر بقدمه.

غضب!!
أبدي اللواء نبيل العزبي مدير أمن القاهرة غضبه الشديد من قيام رئيس نادي الزمالك بإدخال جماهير فريقه إلي المدرجات بدون تذاكر في الوقت الذي تقف فيه جماهير الأهلي حاملة التذاكر لكنهم منعوا من الدخول لعدم وجود أماكن خالية وقد أبلغ العزبي وزير الداخلية بذلك أثناء المكالمة التليفونية التي دارت بينهما قبل بداية اللقاء بدقائق قليلة.

اشتباك!!
هيثم السعيد عضو مجلس إدارة نادي الزمالك تحت السن تشابك مع أحد ضباط الشرطة بين شوطي المباراة وأثناء نزوله من المقصورة إلي غرفة خلع ملابس فريقه، الضابط حاول منع هيثم من النزول لأنه لم يكن يعرف أنه عضو مجلس إدارة.

اتهام بالخيانة!!
قامت جماهير الزمالك بسب عبدالحليم علي وعادل فتحي أثناء خروجهما من الملعب واتهموهما بالخيانة والتعاون مع المندوه الحسيني أمين الصندوق ضد رئيس النادي.

عقوبات
من المنتظر أن يوقع الاتحاد الأفريقي عقوبات مالية علي نادي الزمالك بصفته صاحب الأرض بسبب الأحداث المؤسفة التي شهدها اللقاء ودونها المراقب الموريتاني في تقريره الذي أرسله إلي الكاف وتضمن إلغاء المؤتمر الصحفي عقب المباراة بسبب الاشتباكات التي حدثت بين الجماهير وجموع الصحفيين داخل قاعة المؤتمرات باستاد الكلية الحربية.. بالإضافة إلي تضمن التقرير واقعة اعتداء عامل غرفة الملابس الخاص بالزمالك علي مانويل جوزيه المدير الفني للأهلي.. وسوف تناقش اللجنة المسئولة عن البطولة التقرير في اجتماعها المقبل.

شبح العاطفي!!
تردد بقوة داخل الزمالك قبل المباراة أن رفض رئيس النادي لإقامة المباراة علي ملعب المقاولون وتمسكه بإقامتها في الحربية سببه الاستياء الشديد من هذا الملعب الذي دارت فيه أحداث فيلم سيد العاطفي الذي تناول هزائم الزمالك من الأهلي في أغنية الفيلم الشهيرة التي أثارت غضب واستياء جماهير القلعة البيضاء!

التخلي عن المشاغبين!!
عماد متعب لاعب النادي الأهلي توصل إلي حل لأزمته الأخيرة بعد أن تدخل بعض أصدقائه لإقناع أفراد الكمين الذي اعتدي عليه بالتصالح بعد أن يعتذر لهم متعب عما بدر منه تجاههم وأن يقدم لهم كل الترضيات التي يريدونها لتدارك الموقف قبل أن يطرح في ساحة القضاء الشهر المقبل وأبدي أفراد الكمين استعدادهم المبدئي للتنازل عن القضية ولكن بعد استئذان رؤسائهم في العمل، وبهذا أصبحت مشاركة متعب في لقاء العودة أكيدة. يذكر أن مجلس إدارة النادي الأهلي فور علمه، بما حدث من اللاعب رفض التدخل لعدم الزج باسم الأهلي في هذه المواقف السخيفة.

تأخير!!

تأخر الأوتوبيس الخاص بلاعبي الزمالك عن الحضور خلف المقصورة بعد المباراة مما جعلهم ينتظرون كثيرا بين جماهير الزمالك والأهلي الذين خرجوا من المقصورة وتعرضوا لبعض المضايقات أثناء انتظارهم.
 
     
  العودة للصفحة السابقة  


الرئيسية | الأولى | تحقيقات | أخبار وتقارير | الحياة السياسية | عربى ودولى | الرأى | منوعات | بريد الأهالى | أعمدة
رياضة | ثقافة وفنون | الأرشيف | أخبار حية | اتصل بنا

الأهالى تصدر صباح الأربعاء - يصدرها حزب التجمع الوطنى التقدمى الوحدوى
جميع الحقوق محفوظة الأهالى © 2005-2006 - يحظرنشر أو اقتباس أى مادة بدون إذن كتابى مسبق من الجريدة